Sorbato de Potássio, Benzoato de Sódio, Ácido Ascórbico Vitamina C, Ácido Fumárico

On 9 de setembro de 2015

Rápida descrição dos produtos –  Sorbato de potássio, Benzoato de sódio,

Acido Ascórbico Vitamina C, Acido Fumárico.

ONDE COMPRAR SORBATO DE POTÁSSIO:

email: vendas@soinsumos.com.br

WWW.SOINSUMOS.COM.BR

Fone: (15) 3017.9070 (15) 3017.7550

Sorbato de Potássio

Nome IUPAC: Potassium (2E,4E)-hexa-2,4-dienoate
Número CAS: 24634-61-5
PubChem: 23676745
Fórmula molecular: C6H7KO2
Massa molar: 150.22 g/mol
Densidade: 1.363 g/cm3
Solubilidade em água: 58.2% at 20 °C
Ponto de fusão: 270 °C (decomposition)
Riscos associados: LD50 4920 mg/kg (rato, oral)
Solubilidade: solúvel em
etanol, propileno glicol — pouco solúvel em acetona — muito pouco solúvel
em clorofórmio, óleo de milho, éter — insolúvel em benzeno.

Sorbato de Potássio – Sal do ácido sórbico, é um conservante anti-fúngico muito eficiente e tem ação seletiva em algumas bactérias.

É amplamente utilizado na indústria de alimentos e bebidas, em produtos como:

Queijos, iogurtes, vinhos, bebidas carbonatadas, sucos de frutas, maioneses, margarinas e Outros

além de produtos de higiene pessoal e cosméticos.  Ver Fixa Técnica.

Tem a designação GRAS, Generally Recognized as Safe (reconhecido geralmente como seguro) do FDA (Food and Drug Administration) para aplicações alimentícias.

Aumenta muito sua eficácia quando em presença do Benzoato de Sódio e do Propionato de Cálcio. Ver Ação Sinérgica

Possui alta solubilidade.

Não tem ação sobre bactérias lácticas, podendo ser utilizado em conservas e fermentados lácteos

sem influenciar nas ações desejáveis destas bactérias.

 


 

Benzoato de Sódio

Benzoato de Sódio – Sal do ácido benzóico, é um conservante fungicida e bactericida, sendo ativo também contra lactobacilos.

É comumente utilizado em aplicações em:

Bebidas carbonadas, sucos de frutas e geleias, molhos para saladas e também em cosméticos.

Tem a designação GRAS (Generally Recognized as Safe – reconhecido geralmente como seguro) do FDA (Food and Drug Administration), Para aplicações alimentícias.

Aumenta muito sua eficácia quando em presença do Sorbato de Potássio.

Possui alta solubilidade e não intefere na cor dos alimentos.

Pode interferir no sabor se utilizado em grande quantidade, pois apresenta sabor característico.

 


 

Ácido Ascórbico (Vitamina C)

Acido Ascórbico – Composto orgânico presente naturalmente em frutas cítricas e outros vegetais, que possui excepcionais propriedades antioxidantes.

Conhecido também por Vitamina C, é utilizado como suplemento alimentar, aditivo (função de antioxidante) em alimentos e bebidas e utilizado também na indústria farmacêutica.

Como o ácido ascórbico é um ótimo antioxidante e um composto com uma função nutricional importante, tem seu uso bastante difundido na indústria de alimentos e bebidas.

O ácido ascórbico age sequestrando o oxigênio, evitando as reações de oxidação de várias substâncias, preservando assim corantes, gorduras, aromas presentes nos alimentos e bebidas, entre outros.

No ser humano age na formação de ligamentos, ossos e colágeno, favorece a absorção de ferro, aumenta a absorção de nutrientes no trato gastrointestinal, auxilia no crescimento dos tecidos e contribui para sua cicatrização.

 


 

Ácido Fumárico

Encontrado naturalmente na planta Fumaria Officinallis.

É muito utilizado como acidulante, regulador de acidez, modificador de sabor em produtos como:

Sucos de frutas, preparos em pó, geléias, sobremesas e balas.

Pode ser uma opção de substituição de ácido tartárico e ácido cítrico em alguns casos.

Também pode ser utilizado como coagulante, por exemplo em pós para pudim.

 

ONDE COMPRAR SORBATO DE POTÁSSIO:

email: vendas@soinsumos.com.br

WWW.SOINSUMOS.COM.BR

Fone: (15) 3017.9070 (15) 3017.7550

 

 

Comments are closed.